注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神龙的博客

是带领股友操作的记录,也是自己成长的足迹。

 
 
 

日志

 
 
 
 

炒股纪律  

2014-05-24 14:50:28|  分类: 实战经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



1.绝对有必要占有优势


  不占优势,最终一定赢不了,即使你拥有世界上最棒的自律和风险管理,能够做到的,只是保证你慢慢赔钱而已,如果你不知道自己的优势如何,那就一定没有优势。


2.找出一套方法


  不管你是用基本面、消息面或是技术面来操作,选择哪一套方式并不重要,但不管如何,一定要有一套技巧,当然了,这套方法必须有优势。


3.探索拟定方法


  走捷径很少使人成功,要拟定自己的方法,必须下功夫去观察、研究及思考和总结,这个过程要花很多时间、精力和无数的挫折、亏损。但您要记住,你所面对的是成千上万的专业人士,要是买股票那么容易赚钱的话,那么街上到处是千万富翁了。当然,你也可以向真正的股市高手学习,只有真正了解股市的运作方式和良好的炒股心态,方可进入股市。


4.资金管理和风险控制


  <1> 任何买入操作都不要以全部资金去冒险。


  <2> 在买入操作之前,务必预定停损点,当自己判断失误时,跌到止损点时,果断出局。


  <3> 当持有股票损失超过全部资金的某个比例(如20%至30%)时,不妨退出休息一下,分析一下什么地方出了差错,等到有了信心和有好的进场点时再开始操作。


5.操作计划


  没有良好的操作计划,却想在股市赚钱,就好像没有蓝图要盖座大楼一样,必然处处碰壁最终损失惨重。操作计划就是要把个人操作方法、明确的资金管理、风险控管结合在一起所拟定的一种计划。这样才能做到有的放矢,避免失误。


6.自律


  自律之所以重要。有两个基本原因:首先,这是维持有效的风险控制的前提;其次,必须自律,才不会三心二意,为某只股票操作而烦恼。最后不要忘了,你绝对免不了有一些不良的操作习惯,所以说,最好的方法就是自律,尽量避免失误的出现。只要你懈怠或不注意,它们就会重现,这也就是人性的弱点。


7.不要置身事外,务必负起责任


  不管赚钱或赔钱,您都必须对操作结果承担责任。即使你听信某人的消息或者专业机构的建议或者技术指标发出误导的讯号,你都不能摆脱责任,因为听和行动都是自己做成。一发现问题要勇于承认错误,及时做出补救措施,绝不可置之不理将错就错,终于一套(错)再套(错)。


8.赔钱是股市操作中不可或缺的一部分


  出色的操作者都充分的了解,赔钱是股市操作这场游戏中固有的成分。这与操作者的态度和信心有关,杰出的操作者都相信自己有能力在长期中还能赚到钱,所以个别赔钱并不是可怕的事。某些操作赔钱,似乎是不可避免的(本来就是这样),对付赔钱的妙方,莫过于执迷不悟任其亏损扩大,而是要壮士断腕,认赔止损,留下筹码,争取下一次有利操作。


9.拟定低风险的操作构想


  低风险的操作构想之所以有价值,是因为它结合了两种基本要素:一是耐性,不是指错了还耐着不走,而是要有耐性的去找好的股票,如果找不到,决不急于进入;二是风险控制,买入股票的同时就必须确定一个止损点,万一判断失误跌至停损点先买出。平时多花点时间想想低风险策略,对所有操作者都是有帮助的,也就是说,决不可盲目操作,要多做准备,抓住适当时机操作。


10.期望是个很差的字眼


  对操作者来说,期望是个很差的字眼。持有股票下跌赔钱时,期望市场趋势反转而对自己有利,以致拖拖拉拉,不肯斩仓,让损失加大;错过某笔良好操作时机时,期望趋势回档,好找个更好的进场点。如果某股是一个值得操作的股票,光是盼它回档,也许等到老也等不到,唯一的方法往往是马上行动,善设停损点就行了。


11.顺我者昌,逆我者亡


  追随趋势,事半功倍,逆势而为,大亏其钱。也就是说,要根据大势买卖股票,大盘趋势走暖或有力反弹时,及时买入,大盘熊市或盘整下调时,空仓等待时机,忌盲目急燥买入。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017